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venerdì 15 maggio 2015

FARE UNA DIETA PERFETTA IN POCHE MOSSE


Ovviamente per iniziare una dieta dobbiamo essere assolutamente sicuri che possiamo farla, sia psicologicamente che dal punto di vista della salute. 
Non dobbiamo seguire una dieta imposta da qualcuno, non la seguiremo mai e almeno, prima o poi ci stancheremo. E così un mese di dieta ci saluta riprendendo ogni singolo kg perso!
Dunque, o siete motivati o nulla! Lo dico per voi e lo dico per esperienza. Se volete fare una dieta completa con me volentieri, ma solo e lo ripeto solo se siete pronti. I cambiamenti sono visibili ma solo con sacrifici e costanza.
Iniziamo da questi semplici punti fondamentali:
1- eliminiamo i carboidrati bianchi
2- mangiamo sempre gli stessi cibi sani
3- far si che ogni pasto sia costituito da ciascuno dei seguenti gruppi:
     - Proteine: albumi d’uovo, petto o coscia di pollo, carne biologica
     - Legumi: lenticchie, fagioli neri, fagioli rossi.
     - Verdure: spinaci, asparagi, piselli, insalate miste.

DURANTE UNA DIETA:

** Bere minimo 2 litri di liquidi al giorno (acqua innanzitutto, ma si possono anche scegliere del tè senza zucchero o della limonata)

** L’alcol è severamente proibito

** L’insalata può essere condita con del sale e con aceto o limone.

** La frutta, l’insalata, le carote e le rape possono essere mangiate in grandi quantità, senza limitazione alcuna.

** Quando si parla di una bistecca nel menù, si intende approssimativamente un pezzo da 250 grammi circa senza grasso visibile. Viene vietata la carne di maiale.

** Sulla bistecca si può utilizzare un po’ di sale e del pepe.

UN GIORNO LIBERO ALLA SETTIMANA

Per appagare i nostri sacrifici ci meritiamo un premio! Un giorno libero dalla dieta è importante, mangiando ciò che si vuole e concedendosi i vizi più deliziosi per il palato. Paradossalmente, un extra calorico una sola volta a settimana può dare uno scossone al metabolismo, facendo perdere più grasso: il tasso metabolico, infatti, non si appiattisce sulla restrizione calorica costante degli altri giorni della settimana.

PERDITA DI ENERGIA?

La maggior parte delle persone che si alimentano con una dieta a basso tenore di carboidrati si lamenta di avere poca energia: questo avviene perché non si introducono le quantità adeguate di calorie. Un etto di riso corrisponde a 360 calorie, mentre un etto di spinaci equivale a 25 calorie: le verdure non hanno un grande contenuto energetico, è quindi fondamentale aggiungere i legumi per il giusto supporto calorico! Alcuni atleti riferiscono di mangiare dalle sei alle otto volte al giorno per spezzare il carico calorico ed evitare l’aumento di grasso.

AD UNA BUONA DIETA SI ASSOCIA ANCHE IL SONNO


Cerca di andare a letto e di svegliarti sempre alla stessa ora, in modo da aiutare il ritmo circadiano - ovvero il ciclo delle 24 ore - a strutturarsi su tempi ben definiti. Spesso dormire male è indice di uno stile di vita sbagliato e sregolato.

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